2012-11-04 來源:gzhgz.com | 貴州事業(yè)單位好工作
事業(yè)單位《公共基礎(chǔ)知識》全真模擬卷(十三)
滿分:100分 時間:120分鐘
一、單選題(在每小題的備選答案中,只有一個正確答案,請將你認(rèn)為正確的選項代號填寫在答題紙上,錯選、不選均不得分。每小題1分,共30分)
1.“三個代表”的要求集中到一點(diǎn),就是緊緊圍繞( )來加強(qiáng)黨的建設(shè)。
A.經(jīng)濟(jì)建設(shè)為中心
B.社會主義市場經(jīng)濟(jì)建設(shè)
C.社會主義現(xiàn)代化
D.建設(shè)中國特色社會主義事業(yè)
2.鄧小平提出社會主義的兩大原則是( )。
A.發(fā)展生產(chǎn),共同富裕
B.消滅剝削,消除兩極分化
C.實行按勞分配,反對平均主義
D.實行民主集中制,人民當(dāng)家做主
3.在中國共產(chǎn)黨第十七次全國代表大會上的報告指出要為把我國建設(shè)成富強(qiáng)、民主、文明、( )的社會主義現(xiàn)代化國家而努力奮斗。
A.和諧
B.奮進(jìn)
C.團(tuán)結(jié)
D.法治
4.中國共產(chǎn)黨第十七次全國代表大會對我國經(jīng)濟(jì)建設(shè)、政治建設(shè)、文化建設(shè)和( )四位一體的中國特色社會主義建設(shè)進(jìn)行了部署,保障社會科學(xué)全面可持續(xù)協(xié)調(diào)發(fā)展。
A.社會建設(shè)
B.法制建設(shè)
C.文化建設(shè)
D.精神文明建設(shè)
8.加強(qiáng)黨的思想建設(shè),把黨的思想建設(shè)放在首要地位,根本的是( )。
A.堅持和加強(qiáng)黨的政治領(lǐng)導(dǎo)
B.堅持黨的基本路線不動搖
C.堅定不移地用鄧小平理論武裝全黨
D.堅持從群眾中來,到群眾中去的工作路線
9.對我們黨來說,作為執(zhí)政興國第一要務(wù)的就是緊緊抓住( )。
A.發(fā)展
B.改革開放
C.四項基本原則
D.黨的建設(shè)
1O.城市居民最低生活保障制度屬于( )制度的范疇。
A.社會保險
B.社會救助
C.社會福利
D.社會優(yōu)撫(優(yōu)撫安置)
11.社會保障法的本位觀念是( )。
A.個人責(zé)任本位
B.雇主責(zé)任本位
C.國家責(zé)任本位
D.社會共同責(zé)任本位
12.不是我國社會救助主要內(nèi)容的有( )。
A.自然災(zāi)害救助、洪水、地震救助
B.孤、寡、病、殘救助
C.城鄉(xiāng)貧困救助
D.傷殘軍人救助
13.在經(jīng)濟(jì)領(lǐng)域,不是社會保障[!--RandomWord.13--]的調(diào)節(jié)功能的是( )。
A.調(diào)節(jié)公平與效率
B.調(diào)節(jié)國民收入分配
C.調(diào)節(jié)國民經(jīng)濟(jì)發(fā)展
D.調(diào)節(jié)社會成員的協(xié)調(diào)發(fā)展
17.決定必須由( )。
A.黨政機(jī)關(guān)聯(lián)合發(fā)文
B.會議討論之后才能發(fā)文
C.政府部門制發(fā)
D.黨、政府領(lǐng)導(dǎo)機(jī)關(guān)制發(fā)
18.以強(qiáng)制力推行的用以規(guī)定各種行為規(guī)范的法規(guī)、規(guī)章屬于( )。
A.規(guī)范性文件
B.領(lǐng)導(dǎo)指導(dǎo)性文件
C.呈請性文件
D.證明性文件
19.商洽性文件的主要文種是( )。
A.請示
B.通知
C.函
D.通報
20.清退保密文件時,要( )。
A.摘錄文件內(nèi)容
B.復(fù)制原文
C.按原文標(biāo)注密級處理
D.按平件清退
二、多選題(在每小題的備選答案中,有兩個或兩個以上正確答案,請將你認(rèn)為正確的選項代號填寫在答題紙上,多選、漏選、不選均不得分。每小題2分,共20分)
1.鄧小平指出:“改革是中國的第二次革命”,這一論斷的含義是指( )。
A.改革是社會主義發(fā)展的動力
B.改革也是解放生產(chǎn)力
C.改革是對原有經(jīng)濟(jì)體制的根本性變革
D.改革引起社會生活各方面的深刻變化
2.我國外交政策中的獨(dú)立自主原則是指( )。
A.國家主權(quán)和國家利益高于一切
B.天賦人權(quán)高于一切
C.中國不同任何國家結(jié)成同盟
D.閉關(guān)自守地處理一切事務(wù)的最高權(quán)力
3.中國共產(chǎn)黨第十七次全國代表大會的施政理念有( )。
A.科學(xué)發(fā)展觀
B.執(zhí)政能力建設(shè)
C.開源節(jié)流
D.和諧社會
4.我國養(yǎng)老保險基金是由( )負(fù)擔(dān)。
A.國家
B.企業(yè)
C.個人
D.慈善機(jī)構(gòu)
5.醫(yī)療保險的主要功能是( )。
A.定額補(bǔ)償
B.風(fēng)險共擔(dān)
C.實物補(bǔ)償
D.補(bǔ)償損失
6.社會保障的主要[!--RandomWord.10--]特征有( )。
A.法律強(qiáng)制性
B.保障性
C.共濟(jì)性
D.普遍性
7.下面屬于公文必備的基本組成部分有( )。
A.發(fā)文機(jī)關(guān)
B.報送機(jī)關(guān)
C.標(biāo)題
D.成文日期
8.承辦是公文辦理中的重要環(huán)節(jié),承辦的方式一般有以下( )三種。
A.報上級機(jī)關(guān)承辦
B.領(lǐng)導(dǎo)同志承辦
C.秘書人員承辦
D.職能部門承辦
9.在實施繼續(xù)教育的過程中,實施單位要加強(qiáng)對培訓(xùn)的( )的管理工作。
A.登記制度
B.統(tǒng)計制度
C.評估制度
D.獎勵制度
1O.健全的交往人格是( )
A.增加自信、積極主動
B.真誠待人、尊重他人
C.防人之心不可無
D.保持自身人格的獨(dú)立
三、判斷題(正確的請在答題紙上相應(yīng)的題號后打“∨”,錯誤的打‘‘×”。每小題1分,共10分)
1.中共十五大的主題是高舉鄧小平理論偉大旗幟,把建設(shè)有中國特色社會主義事業(yè)全面推向2l世紀(jì)。 ( )
2.發(fā)展先進(jìn)文化就是發(fā)展有中國特色的社會主義文化。 ( )
3.社會保障與商業(yè)保險相似,可以展開自由競爭。 ( )
4.社會救濟(jì)是社會保障體系中最基本、最核心的內(nèi)容。 ( )
5.生育津貼的支付標(biāo)準(zhǔn)按本企業(yè)上年度職工月平均工資計發(fā)。 ( )
6.調(diào)查報告屬于公文中的規(guī)范性文件。 ( )
7.調(diào)查報告的主體部分應(yīng)包括的基本內(nèi)容是:調(diào)查得來的基本情況,對調(diào)查情況的綜合分析,在分析研究基礎(chǔ)上提出的見解(意見、建議、辦法)。 ( )
8.考核結(jié)果的使用,應(yīng)與事業(yè)單位評選先進(jìn)活動、開展獎勵表彰工作緊密結(jié)合。( )
9.公民基本道德規(guī)范:文明禮貌、助人為樂、愛護(hù)公物、保護(hù)環(huán)境、遵紀(jì)守法。
10.科研事業(yè)、文教衛(wèi)生業(yè)屬于第三產(chǎn)業(yè)。
四、簡答題(請在答題紙上作答。每小題5分,共20分)
1.簡述“一國兩制”的意義。
2.簡述養(yǎng)老保險的原則。
3.簡述事業(yè)單位的特點(diǎn)。
4.簡述公文寫作的程序。
五、論述:題(請在三道題中任選兩道題在答題紙上作答。三道題全答的,只計第1、2題。每題10分,共20分)
1.怎樣深刻認(rèn)識“三個代表”重要思想的主題是建設(shè)中國特色社會主義?
2.試述在確定社會保障制度時,需要遵循的主要原則。
3.試述職業(yè)道德的重要性。
【參考答案及解析】
一、單選題
1.【答案】D。解析:經(jīng)濟(jì)建設(shè)是一切工作的中心。但三個代表應(yīng)與中國特色社會主義事業(yè)相聯(lián)系。
2.【答案】A。解析:發(fā)展生產(chǎn)、共同富裕是社會主義的兩大原則,所以正確答案為A。
3.【答案】A。解析:中國共產(chǎn)黨第十七次全國代表大會指出要把我國建設(shè)成為富強(qiáng)、民主、文明、和諧的社會主義現(xiàn)代化國家而努力奮斗。
4.【答案】A。解析:十七大對我國經(jīng)濟(jì)建設(shè)、政治建設(shè)、文化建設(shè)、社會建設(shè)四位一體的中國特色社會主義建設(shè)進(jìn)行了部署,保障社會科學(xué)全面可持續(xù)協(xié)調(diào)發(fā)展。
5.【答案】C。解析:中國共產(chǎn)黨第十七次全國代表大會提出的新農(nóng)村建設(shè)是一項鮮明的任務(wù),十分明確。只有社會主義新農(nóng)村建設(shè)取得重大進(jìn)展,億萬農(nóng)民過上文明富裕的生活,才稱得上實現(xiàn)了全面建設(shè)小康社會的奮斗目標(biāo)。
6.【答案】B。解析:公有制為主體決定了按勞分配,多種所有制經(jīng)濟(jì)決定了多種分配方式并存。
7.【答案】B。解析:我國外交政策的基本目標(biāo)是維護(hù)我國的獨(dú)立和主權(quán),促進(jìn)世界的和平與發(fā)展。
8.【答案】C。解析:現(xiàn)階段以鄧小平理論武裝全黨,是黨的思想建設(shè)的核心,因此選C項。A、B、D三項不符合題意。
9.【答案】A。解析:發(fā)展是黨執(zhí)政興國的第一要務(wù),所以正確答案為A。
10.【答案】B。解析:城市居民最低生活保障制度屬于社會救助制度的范疇。
11.【答案】D。解析:我國在市場經(jīng)濟(jì)時代的社會保障立法是以社會共同責(zé)任為本位。社會共同責(zé)任本位的內(nèi)涵:以國家,社會,用人單位和社會成員的共同責(zé)任觀念為社會保障立法的基本觀念。
12.【答案】D。解析:我國社會救助的主要內(nèi)容有:自然災(zāi)害救助、洪水、地震救助;孤、寡、病、殘救助;城鄉(xiāng)貧困救助。
13.【答案】D。解析:在經(jīng)濟(jì)領(lǐng)域,社會保障的調(diào)節(jié)功能表現(xiàn)為:調(diào)節(jié)公平與效率、調(diào)節(jié)國民收入分配、調(diào)節(jié)國民經(jīng)濟(jì)發(fā)展、調(diào)節(jié)市場體系。
14.【答案】A。解析:社會救助的給付標(biāo)準(zhǔn)一般為當(dāng)時當(dāng)?shù)氐淖畹蜕钏健?/p>
15.【答案】D。解析:生育保險是國家設(shè)立的對女職工因生育子女而暫時失去勞動能力時,獲得必要的物質(zhì)幫助的制度。
16.【答案】A。解析:由于批復(fù)是用來答復(fù)下級請求的,下級有請示,上級才有批復(fù),所以是被動發(fā)文,所以正確答案為A。
17.【答案】D。解析:能不聯(lián)合發(fā)文則不聯(lián)合發(fā)文,B項是決議的特點(diǎn),所以正確答案為D。
18.【答案】A。解析:規(guī)范性文件定義考察,應(yīng)注意區(qū)別規(guī)范性文件、領(lǐng)導(dǎo)性文件、呈請性文件、證明性文件區(qū)別,所以正確答案為A。
19.【答案】C。商洽性文件的主要文種是函,所以正確答案為c。
20.【答案】C。解析:清退保密文件時,只要公文本身沒有解密或降密,應(yīng)一律按原文標(biāo)注的密級處理,要嚴(yán)格遵行有關(guān)的保密規(guī)定和要求。
21.【答案】A。解析:德,主要考核政治、思想表現(xiàn)和職業(yè)道德表現(xiàn)。
22.【答案】A。
23.【答案】B。
24.【答案】B。解析:繼續(xù)教育實行統(tǒng)一規(guī)劃、分級管理的制度。
25.【答案】C。解析:對事業(yè)單位的工勤崗位,要建立崗位等[!--RandomWord.12--]級規(guī)范,規(guī)范工勤人員“進(jìn)、管、出”等環(huán)節(jié)的管理。
26.【答案】B。解析:第二產(chǎn)業(yè)是指對原材料進(jìn)行加工的物質(zhì)生產(chǎn)部門,主要包括制造業(yè)與礦業(yè)等工業(yè)部門以及建筑業(yè)。
27.【答案】A。
28.【答案】D。
29.【答案】A。
30.【答案】A。
二、多選題
1.【答案】ABCD。解析:(1)改革是第二次革命,是相對于新民主主義革命和社會主義革命而言的。改革也可以叫革命性的變革。(2)改革是為了 解放生產(chǎn)力和發(fā)展生產(chǎn)力。社會主義基本制度確立以后,還要從根本上改變束縛生產(chǎn)力發(fā)展的經(jīng)濟(jì)體制,建設(shè)充滿活力和生機(jī)的社會主義經(jīng)濟(jì)體制,促進(jìn)生產(chǎn)力的發(fā)展,這是改革,所以改革也是解放生產(chǎn)力。(3)改革具有全面性,必將引起社會關(guān)系的全面改革。改革是“全方位”的,即改變同生產(chǎn)力發(fā)展不相適應(yīng)的生產(chǎn)關(guān) 系、上層建筑,并引起經(jīng)濟(jì)生活、社會生活、思想觀念等一系列重大變化,改革已經(jīng)輻射到社會生活的一切領(lǐng)域。(4)改革是社會主義發(fā)展的直接動力,發(fā)展生產(chǎn) 力與僵化的經(jīng)濟(jì)體制以及其他方面體制的矛盾,只有改革才能解決這一矛盾,才能推動生產(chǎn)力發(fā)展和社會進(jìn)步。(5)改革引起了社會生活的深刻變化,改革開放以 來,我國的社會政治、經(jīng)濟(jì)、思想、文化等各個領(lǐng)域發(fā)生深刻變化,發(fā)展速度,發(fā)展成就和人民生活水平的改善程度令世人驚嘆。
2.【答案】AC。解析:獨(dú)立自主是我國外交政策的根本原則。在社會主義現(xiàn)代化建設(shè)的新時期,獨(dú)立自主原則被賦予了新的內(nèi)容:(1)發(fā)展對外關(guān)系必 須以國家利益為最高準(zhǔn)則,始終把國家的主權(quán)和安全放在第一位。(2)真正的不結(jié)盟。D選項已被證明不符合中國發(fā)展的要求,被實踐證明是錯誤的。
3.【答案】ABD。解析:十七大的施政理念有:科學(xué)發(fā)展觀、執(zhí)政能力建設(shè)、和諧社會。
4.【答案】ABC。解析:我國的養(yǎng)老保險基金是由國家、企業(yè)、個人負(fù)擔(dān)。
5.【答案】BD。解析:醫(yī)療保險具有風(fēng)險共擔(dān)和補(bǔ)償損失兩大主要功能。
6.【答案】ABCD。
7.【答案】ACD。解析:考察公文的組成部分,所以正確答案為ACD。
8.【答案】BCD。解析:公文承辦方式考察,所以正確答案為BCD。
9.【答案】ABCD。解析:在實施繼續(xù)教育的過程中,實施單位要加強(qiáng)對培訓(xùn)的登記制度、統(tǒng)計制度、評估制度、獎勵制度的管理工作。
10.【答案】ABD。
三、判斷題
1.【答案】正確。
2.【答案】正確。
3.【答案】錯誤。解析:社會保障是指國家通過立法對國民收入進(jìn)行分配和再分配,對社會成員的基本生活權(quán)利給予保障的社會安全制度。而商業(yè)保險則屬于按生產(chǎn)要素分配的范疇,是商業(yè)行為。
4.【答案】錯誤。解析:社會保險是社會保障制度中最基本、最核心的內(nèi)容。
5.【答案】正確。
6.【答案】錯誤。解析:規(guī)范性文件是指各級行政機(jī)關(guān)依據(jù)法定職權(quán)和程序制定發(fā)布的,對公民、法人或者其他組織具有普遍約束力的,調(diào)查報告不屬于規(guī)范性文件,但可作為制定規(guī)范性文件的有關(guān)材料和依據(jù)。
7.【答案】錯誤。解析:調(diào)查報告的主體內(nèi)容應(yīng)包括調(diào)查對象一般情況,調(diào)查內(nèi)容,調(diào)查結(jié)果,調(diào)查體會。題中沒有“調(diào)查體會”一項,是不全面的。
8.【答案】正確。
9.【答案】錯誤。解析:公民基本道德規(guī)范:愛國守法、明禮誠信、勤儉自強(qiáng)、敬業(yè)奉獻(xiàn)。
10.【答案】正確。
四、簡答題
1.【參考答案】“一國兩制”是個新事物,在世界歷史上沒有先例,它的提出及其付諸實施具有重大的意義。
第一,有利于實現(xiàn)祖國的統(tǒng)一。實現(xiàn)國家的統(tǒng)一,無非有兩種方式:一種是和平方式;一種是武力方式。用和平的方式,可以避免戰(zhàn)亂帶來的社會動蕩,不損國力,不傷民心,是人民的共同心愿。這就必須考慮各種錯綜復(fù)雜的關(guān)系,提出一個使各方面都能接受的解決辦法。“一國兩制”明確了香港、澳門、臺灣地區(qū)在統(tǒng) 一國家中的地位及其制度的特殊性,這是顧及各方面利益的實現(xiàn)祖國和平統(tǒng)一的最佳選擇。
第二,有利于促進(jìn)我國社會主義現(xiàn)代化建設(shè)。實行“一國兩制”,在祖國大陸堅定不移地實行社會主義的前提下,在小地區(qū)和小范圍內(nèi)允許資本主義存在,局勢可以長期穩(wěn)定,我們可以一心一意搞建設(shè)。
第三,有利于香港、澳門、臺灣地區(qū)的穩(wěn)定、繁榮和發(fā)展。憑借祖國大陸的支持,香港、澳門、臺灣地區(qū)的經(jīng)濟(jì)將會不斷發(fā)展。大陸和香港、澳門、臺灣地區(qū)的“兩制”,在經(jīng)濟(jì)上可以互利互補(bǔ),互相促進(jìn)。
總之,“一國兩制”是和平統(tǒng)一祖國的基本方針,它順應(yīng)歷史潮流,有益于人民,有功于民族,有利于世界的和平與發(fā)展。
2.【參考答案】(1)保障基本生活原則。(2)公平與效率相結(jié)合原則。(3)權(quán)利與義務(wù)相對應(yīng)原則。(4)管理服務(wù)社會化原則。(5)分享社會經(jīng)濟(jì)發(fā)展成果的原則。
3.【參考答案】事業(yè)單位是指為黨政機(jī)關(guān)和國民經(jīng)濟(jì)、社會生活各個領(lǐng)域服務(wù),為國家創(chuàng)造或改善生產(chǎn)條件服務(wù),為增進(jìn)社會福利,滿足人民群眾的科學(xué)、教育、文化、衛(wèi)生等需要,而不以為國家積累資金為直接目的的獨(dú)立核算單位。
事業(yè)單位與機(jī)關(guān)和企業(yè)相比,具有以下幾個特點(diǎn):
(1)事業(yè)單位不代表國家行使行政權(quán)力,不具有行政職能,是獨(dú)立的事業(yè)法人;
(2)事業(yè)單位通常以社會公益為主要發(fā)展取向,具有社會和經(jīng)濟(jì)雙重屬性,需兼顧社會和經(jīng)濟(jì)雙重效益;
(3)事業(yè)單位一般以腦力勞動者為主體,是人才知識密集程度較高的社會組織,其勞動成果一般是知識和精神產(chǎn)品;
(4)事業(yè)單位門類繁多,情況復(fù)雜,既有社會公益型事業(yè)單位,又有應(yīng)用開發(fā)型[!--RandomWord.9--]事業(yè)單位,既有幾萬人的大型事業(yè)單位,也有幾個人的小型事業(yè)單位,既有全額撥款、差額撥款的事業(yè)單位,又有自收自支、企業(yè)化管理的事業(yè)單位,既有黨政機(jī)關(guān)舉辦的事業(yè)單位,又有社會力量舉辦的事業(yè)單位,可謂人員多、門類廣、跨 度大。
4.答:公文寫作的程序一般分為:準(zhǔn)備、撰擬、審核修改三個階段。
公文寫作前的準(zhǔn)備包括:明確行文目的;確定主題;選擇文種;調(diào)查研究收集材料;選擇表達(dá)方式。
撰擬文稿包括安排結(jié)構(gòu),首先確定公文的組成,正文的表述次序,安排層次、段落間的銜接與轉(zhuǎn)換,寫好開頭結(jié)尾;擬寫提綱;書寫文稿。
審核修改:撰稿者自己先要反復(fù)推敲修改;重要文稿要組織討論;最后由主管領(lǐng)導(dǎo)人和綜合辦公部門核稿。
五、論述題
1.【參考答案】建設(shè)中國特色社會主義,是當(dāng)代中國共產(chǎn)黨全部理論和全部實踐的主題。“三個代表”重要思想圍繞建設(shè)中國特色社會主義這一主題,提出了一系列新的思想理論觀點(diǎn),使我們黨對中國特色社會主義的認(rèn)識達(dá)到了一個新的水平。
第一,建設(shè)中國特色社會主義,必須堅持物質(zhì)文明、政治文明和精神文明的協(xié)調(diào)發(fā)展。
第二,建設(shè)中國特色社會主義,必須把發(fā)展作為黨執(zhí)政興國的第一要務(wù)。
第三,建設(shè)中國特色社會主義,必須不斷促進(jìn)先進(jìn)生產(chǎn)力的發(fā)展。
第四,建設(shè)中國特色社會主義,必須建設(shè)社會主義政治文明。
第五,建設(shè)中國特色社會主義,必須堅持先進(jìn)文化的前進(jìn)方向。
第六,建設(shè)中國特色社會主義,必須最廣泛最充分地調(diào)動一切積極因素,不斷為中華民族的偉大復(fù)興增添新力量。
第七,建設(shè)中國特色社會主義,必須正確處理改革、發(fā)展、穩(wěn)定的關(guān)系。
第八,建設(shè)中國特色社會主義,必須堅持“一個中心、兩個基本點(diǎn)”的基本路線。
2.【參考答案】(1)生存和發(fā)展相結(jié)合的原則。(2)權(quán)利和義務(wù)相對應(yīng)的原則。(3)適應(yīng)性原則。(4)公平與效率相統(tǒng)一原則。(5)普遍性原則。
3.職業(yè)道德是指從事一定職業(yè)的人,在職業(yè)活動中應(yīng)當(dāng)遵循的道德規(guī)范和行為準(zhǔn)則,它包括愛崗敬業(yè)、誠實守信、辦事公道、服務(wù)群眾、奉獻(xiàn)社會。倡導(dǎo)良好的職業(yè)道德,這是提高公民整體素質(zhì)的內(nèi)在要求,是維護(hù)正常的社會經(jīng)濟(jì)秩序的客觀需要,是糾正社會不正之風(fēng)的重要措施,是社會主義物質(zhì)文明和精神文明建設(shè) 的主要內(nèi)容。
在社會生活中,職業(yè)道德具有其特殊的社會作用,是一般社會道德所不能代替的。因此加強(qiáng)社會主義職業(yè)道德的培養(yǎng),具有特別重要的意義:第一,促進(jìn)行業(yè)興旺發(fā)達(dá)的需要。第二,調(diào)整和建立新型人際關(guān)系的需要。第三,做好本職工作的需要。第四,實現(xiàn)人的全面發(fā)展的需要。各行各業(yè)的從業(yè)人員要想實現(xiàn)自己的全面 發(fā)展,成為社會主義“四有”勞動者,就必須加強(qiáng)社會主義職業(yè)道德修養(yǎng),使自己”德才“兼?zhèn)洹?/p>
免費(fèi)發(fā)布招聘信息
● 電子郵件:
合作聯(lián)系
● 微信:gzu521net
招考信息咨詢
● 微信:gzwmkj2021
如何關(guān)注我們?
貴考易(公眾號)
1、搜索微信公眾號“gzu521”
2、掃描下面的微信二維碼

微信關(guān)注我們,第一時間獲取貴州校招、社招、公招信息,助您早日入編!
今日貴州好工作(公眾號)
1、搜索微信公眾號“gzrsrczk”
2、掃描下面的微信二維碼

微信關(guān)注我們,第一時間獲取貴州省公務(wù)員、事業(yè)單位、政府機(jī)關(guān)、學(xué)校、醫(yī)院、國有企業(yè)、銀行、優(yōu)秀知名企業(yè)的最新招考招聘信息!