2012-05-31 來(lái)源:gzu521.com | 貴州事業(yè)單位好工作
試題161:注冊(cè)商標(biāo)每次續(xù)展有效期為( )年。
A: 五 B: 十 C: 十五 D: 二十
答案: B
試題162:在我國(guó),發(fā)明專利權(quán)的期限為( )年。
A: 五 B: 十 C: 十五 D: 二十
答案: D
試題163:我國(guó)對(duì)作品實(shí)行( )原則,作者在作品完成時(shí)即取得著作權(quán),受法律保護(hù)。
A: 實(shí)際履行 B: 協(xié)作履行 C: 自動(dòng)保護(hù) D: 先申請(qǐng)
答案: C
試題164:演繹權(quán)屬于( )。
A: 發(fā)表權(quán) B: 修改權(quán) C: 著作人身權(quán) D: 著作財(cái)產(chǎn)權(quán)
答案: D
試題165:定金數(shù)額由當(dāng)事人約定,但不得超過(guò)主合同標(biāo)的額的( )。
A: 5% B: 10% C: 15% D: 20%
答案: D
試題166:以匯票、支票等依法可以質(zhì)押的權(quán)利出質(zhì)作為債權(quán)擔(dān)保的質(zhì)押方式是( )。
A: 權(quán)利質(zhì)押 B: 動(dòng)產(chǎn)質(zhì)押 C: 抵押 D: 留置
答案: A
試題167:要約和承諾是( )要經(jīng)過(guò)的兩個(gè)主要步驟。
A: 申請(qǐng)專利 B: 注冊(cè)商標(biāo) C: 履行債務(wù) D: 訂立合同
答案: D
試題168:行為人沒(méi)有約定或法定的義務(wù),為避免他人利益受損失而進(jìn)行管理或服務(wù)所實(shí)施的行為是( )。
A: 侵權(quán)行為 B: 不當(dāng)?shù)美: 無(wú)因管理 D: 違法行為
答案: C
試題169:( )的法律關(guān)系主體都是特定的。
A: 債 B: 物權(quán) C: 財(cái)產(chǎn)所有權(quán) D: 專利權(quán)
答案: A
試題170:( )是一種最基本的民事法律關(guān)系。
A: 著作權(quán) B: 專利權(quán) C: 財(cái)產(chǎn)所有權(quán) D: 發(fā)現(xiàn)權(quán)
答案: C
試題171:( )是所有權(quán)中帶有根本性的一項(xiàng)權(quán)能。
A: 占有 B: 處分 C: 收益 D: 使用
答案: B
試題172:物權(quán)的客體是特定的獨(dú)立的( )。
A: 行為 B: 物 C: 知識(shí) D: 發(fā)明
答案: B
試題173:代理人應(yīng)為( )的利益而行使代理權(quán)。
A: 被代理人 B: 自己 C: 代理人所在機(jī)構(gòu) D: 被告
答案: A
試題174:代理人在代理權(quán)限內(nèi),以( )的名義實(shí)施民事法律行為。
A: 國(guó)家 B: 自己 C: 被代理人 D: 代理人所在機(jī)構(gòu)
答案: C
試題175:法人是獨(dú)立的( )。
A: 國(guó)家機(jī)關(guān) B: 社會(huì)組織 C: 群眾團(tuán)體 D: 社團(tuán)組織
答案: B
試題176:( )是特殊的民事主體。
A: 國(guó)家 B: 公民 C: 法人 D: 外國(guó)國(guó)籍的自然人
答案: A
試題177:根據(jù)( )規(guī)定,公民和法人可以作為民事法律關(guān)系的主體。
A: 《經(jīng)濟(jì)合同法》 B: 《民法通則》 C: 《行政法》 D: 《公司法》
答案: B
試題178:我國(guó)民法是調(diào)整( )的公民之間、法人之間以及公民和法人之間的財(cái)產(chǎn)關(guān)系和人身關(guān)系的法律規(guī)范的總稱。
A: 特殊主體 B: 一般主體 C: 平等主體 D: 財(cái)產(chǎn)主體
答案: C
試題179:債可因一定的法律事實(shí)發(fā)生而消滅。但下列情況中哪一種法律事實(shí)出現(xiàn)債卻不能消滅( )。
A: 債權(quán)人死亡 B: 債務(wù)人死亡 C: 債務(wù)人失蹤 D: 債權(quán)人與債務(wù)人合并混同
答案: C
試題180:下列哪些強(qiáng)制措施不是民事訴訟的強(qiáng)制措施( )。
A: 拘傳 B: 訓(xùn)誡 C: 罰款 D: 逮捕
答案: D
免費(fèi)發(fā)布招聘信息
● 電子郵件:
合作聯(lián)系
● 微信:gzu521net
招考信息咨詢
● 微信:gzwmkj2021
如何關(guān)注我們?
貴考易(公眾號(hào))
1、搜索微信公眾號(hào)“gzu521”
2、掃描下面的微信二維碼

微信關(guān)注我們,第一時(shí)間獲取貴州校招、社招、公招信息,助您早日入編!
今日貴州好工作(公眾號(hào))
1、搜索微信公眾號(hào)“gzrsrczk”
2、掃描下面的微信二維碼

微信關(guān)注我們,第一時(shí)間獲取貴州省公務(wù)員、事業(yè)單位、政府機(jī)關(guān)、學(xué)校、醫(yī)院、國(guó)有企業(yè)、銀行、優(yōu)秀知名企業(yè)的最新招考招聘信息!