2012-05-31 來(lái)源:gzu521.com | 貴州事業(yè)單位好工作
試題141:下列哪些內(nèi)容反映了物權(quán)的法律特征( )。 (多選題)
A: 物權(quán)的客體是物 B: 物權(quán)是一種相對(duì)權(quán) C: 物權(quán)和權(quán)利主體是特定的 D: 物權(quán)是一種排他的權(quán)利
答案: ACD
試題142:下列哪些內(nèi)容反映了公民的權(quán)利能力和行為能力的關(guān)系( )。 (多選題)
A: 公民有權(quán)利能力必定有行為能力,有行為能力也必定有權(quán)利能力
B: 公民具有權(quán)利能力不一定有行為能力,但有行為能力一定有權(quán)利能力
C: 公民有權(quán)利能力必定有行為能力,但有行為能力不一定有權(quán)利能力
D: 公民有行為能力必定有權(quán)利能力,但有權(quán)利能力不一定有完全的行為能力
答案: BD
試題143:法人成立必須具備的條件是( )。 (多選題)
A: 依法成立 B: 有必要的財(cái)產(chǎn)或經(jīng)費(fèi)
C: 有自己的先進(jìn)設(shè)備和專利技術(shù) D: 能獨(dú)立承擔(dān)民事責(zé)任
答案: ABD
試題144:依《民法通則》規(guī)定,我國(guó)公民的住所是( )。 (多選題)
A: 公民戶籍所在地 B: 公民的經(jīng)常居住地 C: 公民的實(shí)際滯留地 D: 公民的居所地
答案: AB
試題145:下列哪些規(guī)定符合我國(guó)《民法通則》關(guān)于公民行為能力的年齡規(guī)定( )。 (多選題)
A: 凡年滿18周歲的公民具有完全的民事行為能力
B: 10周歲以上的未成年人是限制民事行為能力的人
C: 不滿10周歲的未成年人是無(wú)民事行為能力的人
D: 16周歲以上不滿18周歲的未成年人,以自己的勞動(dòng)收入為主要生活來(lái)源的,視為完全民事行為能力的人
答案: ABCD
試題146:債可因下列事實(shí)而發(fā)生( )。 (多選題)
A: 拾得遺物 B: 借貸 C: 未受委托管理他人事物 D: 某人死亡且留有遺產(chǎn)
答案: ABC
試題147:債的擔(dān)保方式包括;( )。 (多選題)
A: 保證 B: 抵押 C: 預(yù)付款 D: 定金
答案: ABD
試題148:?jiǎn)挝怀蔀榉缸镏黧w必須是( )。 (多選題)
A: 政黨 B: 公司 C: 企業(yè) D: 機(jī)關(guān)
答案: BCD
試題149:下列情況下,訴訟時(shí)效期間為1年的有( )。 (多選題)
A: 出售質(zhì)量不合格的商品末聲明的 B: 寄存物被丟失或損毀的
C: 延付或者拒付租金的 D: 法人的名稱權(quán)受到侵害的
答案: ABC
試題150:民法不保護(hù)下列主體的權(quán)益( )。
A: 公民的合法權(quán)益 B: 私人的合法權(quán)益 C: 外國(guó)人的合法權(quán)益 D: 不當(dāng)?shù)美?/p>
答案: D
試題151:甲、乙兩企業(yè)簽訂購(gòu)銷合同,為保證合同的履行,甲按約給付對(duì)方4萬(wàn)元定金后,乙企業(yè)違約。甲企業(yè)依法有權(quán)要求乙企業(yè)給付( )。
A: 2萬(wàn)元 B: 4萬(wàn)元 C: 8萬(wàn)元 D: 6萬(wàn)元
答案: C
試題152:王某有一棟可以眺望海景的別墅,當(dāng)他得知有一棟大樓將要建設(shè),從此別墅不能再眺望海景時(shí),就將別墅賣給想得到一套可以眺望海景的房屋的張某,王某的行為違背了民法哪一原則?( )
A: 自愿原則 B: 誠(chéng)實(shí)信用原則 C: 等價(jià)有償原則 D: 公平原則
答案: B
試題153:限制民事行為能力人訂立的除純獲利益及與其年齡、智力、精神健康狀態(tài)相適應(yīng)的合同外的合同,應(yīng)經(jīng)法定代理人追認(rèn),相對(duì)人可以催告法定代理人在( )內(nèi)予以追認(rèn)。法定代理人未作表示的,視為( )。
A: 十五日/追認(rèn) B: 三十日/拒絕追認(rèn) C: 三十日/追認(rèn) D: 十五日/拒絕追認(rèn)
答案: B
試題154:有關(guān)專利權(quán)的期限,錯(cuò)誤的說(shuō)法是( )。
A: 專利權(quán)的期限即專利的有效期限 B: 我國(guó)發(fā)明專利權(quán)的期限為20年
C: 實(shí)用新型和外觀設(shè)計(jì)的專利權(quán)的期限是20年 D: 專利權(quán)均有申請(qǐng)日,即專利局收到專利申請(qǐng)之日起算
答案: C
試題155:有關(guān)知識(shí)產(chǎn)權(quán)的下列說(shuō)法中,錯(cuò)誤的是:( )。
A: 在我國(guó),知識(shí)產(chǎn)權(quán)是著作權(quán)、發(fā)現(xiàn)權(quán)、發(fā)明權(quán)和其他科技成果權(quán)以及專利權(quán)與商標(biāo)權(quán)的名稱
B: 知識(shí)產(chǎn)權(quán)的“知識(shí)”是指人的創(chuàng)造性的智力活動(dòng)成果,這種成果無(wú)須具有為人所感知的客觀形式
C: “知識(shí)產(chǎn)權(quán)”是外來(lái)語(yǔ)
D: “知識(shí)產(chǎn)權(quán)”概念、涵義由法律直接規(guī)定
答案: B
試題156:在訴訟期間的最后( )內(nèi),因不可抗力或者其他障礙不能行使請(qǐng)求權(quán)的,訴訟時(shí)效中止。
A: 二個(gè)月 B: 三個(gè)月 C: 六個(gè)月 D: 十二個(gè)月
答案: C
試題157:訴訟時(shí)效屬于( )。
A: 消滅程序意義上的訴權(quán) B: 消滅實(shí)體權(quán)利 C: 消滅時(shí)效 D: 起訴時(shí)效
答案: C
試題158:繼承人的范圍、繼承順序、代位繼承以及遺產(chǎn)的分配原則均由法律直接規(guī)定下來(lái)的繼承是( )。
A: 法定繼承 B: 代位繼承 C: 遺囑繼承 D: 父母
答案: A
試題159:下列人員中不屬于第一順序繼承人的( )。
A: 配偶 B: 兄弟姐妹 C: 子女 D: 轉(zhuǎn)繼承
答案: B
試題160:下列權(quán)利中不屬于人格權(quán)的( )。
A: 名譽(yù)權(quán) B: 榮譽(yù)權(quán) C: 姓名權(quán) D: 肖像權(quán)
答案: B
免費(fèi)發(fā)布招聘信息
● 電子郵件:
合作聯(lián)系
● 微信:gzu521net
招考信息咨詢
● 微信:gzwmkj2021
如何關(guān)注我們?
貴考易(公眾號(hào))
1、搜索微信公眾號(hào)“gzu521”
2、掃描下面的微信二維碼

微信關(guān)注我們,第一時(shí)間獲取貴州校招、社招、公招信息,助您早日入編!
今日貴州好工作(公眾號(hào))
1、搜索微信公眾號(hào)“gzrsrczk”
2、掃描下面的微信二維碼

微信關(guān)注我們,第一時(shí)間獲取貴州省公務(wù)員、事業(yè)單位、政府機(jī)關(guān)、學(xué)校、醫(yī)院、國(guó)有企業(yè)、銀行、優(yōu)秀知名企業(yè)的最新招考招聘信息!