2012-05-31 來源:gzu521.com | 貴州事業(yè)單位好工作
試題21:( )是一種最基本的民事法律關(guān)系。
A: 著作權(quán) B: 專利權(quán) C: 財產(chǎn)所有權(quán) D: 發(fā)現(xiàn)權(quán)
答案: C
試題22:( )是所有權(quán)中帶有根本性的一項權(quán)能。
A: 占有 B: 處分 C: 收益 D: 使用
答案: B
試題23:物權(quán)的客體是特定的獨立的( )。
A: 行為 B: 物 C: 知識 D: 發(fā)明
答案: B
試題24:代理人應為( )的利益而行使代理權(quán)。
A: 被代理人 B: 自己 C: 代理人所在機構(gòu) D: 被告
答案: A
試題25:代理人在代理權(quán)限內(nèi),以( )的名義實施民事法律行為。
A: 國家 B: 自己 C: 被代理人 D: 代理人所在機構(gòu)
答案: C
試題26:法人是獨立的( )。
A: 國家機關(guān) B: 社會組織 C: 群眾團體 D: 社團組織
答案: B
試題27:( )是特殊的民事主體。
A: 國家 B: 公民 C: 法人 D: 外國國籍的自然人
答案: A
試題28:根據(jù)( )規(guī)定,公民和法人可以作為民事法律關(guān)系的主體。
A: 《經(jīng)濟合同法》 B: 《民法通則》 C: 《行政法》 D: 《公司法》
答案: B
試題29:我國民法是調(diào)整( )的公民之間、法人之間以及公民和法人之間的財產(chǎn)關(guān)系和人身關(guān)系的法律規(guī)范的總稱。
A: 特殊主體 B: 一般主體 C: 平等主體 D: 財產(chǎn)主體
答案: C
試題30:債可因一定的法律事實發(fā)生而消滅。但下列情況中哪一種法律事實出現(xiàn)債卻不能消滅( )。
A: 債權(quán)人死亡 B: 債務人死亡 C: 債務人失蹤 D: 債權(quán)人與債務人合并混同
答案: C
試題31:下列哪些強制措施不是民事訴訟的強制措施( )。
A: 拘傳 B: 訓誡 C: 罰款 D: 逮捕
答案: D
試題32:下列哪些案件不能適用特別程序( )。
A: 選民資格案件 B: 宣告公民失蹤或宣告公民死亡案件
C: 認定財產(chǎn)無主案件 D: 兩人以上對財產(chǎn)所有權(quán)的歸屬有爭議的案件
答案: D
試題33:物權(quán)是指權(quán)利人對物的( )。
A: 直接占有和支配 B: 間接占有和支配 C: 直接占有,間接支配 D: 間接占有,直接支配
答案: A
試題34:我國民法通則規(guī)定,普通訴訟時效是( )。
A: 1年 B: 2年 C: 3年 D: 5年
答案: B
試題35:人的死亡是能夠引起一系列民事法律關(guān)系產(chǎn)生、變更和消滅的( )。
A: 法律行為 B: 法律事件 C: 法律后果 D: 法律前提
答案: B
試題36:普通地域管轄通常適用的原則是( )。
A: 原告就被告 B: 被告就原告 C: 由原告和被告協(xié)商 D: 由人民法院指定
答案: A
試題37:民法各項制度的核心組成部分是( )。
A: 民事義務 B: 財產(chǎn)所有權(quán)制 C: 民事權(quán)利 D: 維護國家的權(quán)利和利益
答案: C
試題38:經(jīng)營權(quán)是經(jīng)營者對其經(jīng)營的財產(chǎn)的一種( )。
A: 占有、利用、收益和處分的權(quán)利 B: 占有、利用和收益的權(quán)利
C: 使用權(quán)利 D: 不能占有,只能使用和獲得收益的權(quán)利
答案: B
試題39:公民被宣告死亡后,其權(quán)利能力應該( )。
A: 終止 B: 中止 C: 繼續(xù)存在 D: 繼續(xù)存在十年
答案: A
試題40:債可因下列事實而發(fā)生( )。
A: 拾得遺物 B: 借貸 C: 未受委托管理他人事物 D: 某人死亡且留有遺產(chǎn)
答案: ABC
免費發(fā)布招聘信息
● 電子郵件:
合作聯(lián)系
● 微信:gzu521net
招考信息咨詢
● 微信:gzwmkj2021
如何關(guān)注我們?
貴考易(公眾號)
1、搜索微信公眾號“gzu521”
2、掃描下面的微信二維碼

微信關(guān)注我們,第一時間獲取貴州校招、社招、公招信息,助您早日入編!
今日貴州好工作(公眾號)
1、搜索微信公眾號“gzrsrczk”
2、掃描下面的微信二維碼

微信關(guān)注我們,第一時間獲取貴州省公務員、事業(yè)單位、政府機關(guān)、學校、醫(yī)院、國有企業(yè)、銀行、優(yōu)秀知名企業(yè)的最新招考招聘信息!