2012-05-31 來源:gzu521.com | 貴州事業(yè)單位好工作
試題1:民法不保護(hù)下列主體的權(quán)益( )。
A: 公民的合法權(quán)益 B: 私人的合法權(quán)益 C: 外國(guó)人的合法權(quán)益 D: 不當(dāng)?shù)美?/p>
答案: D
試題2:甲、乙兩企業(yè)簽訂購(gòu)銷合同,為保證合同的履行,甲按約給付對(duì)方4萬元定金后,乙企業(yè)違約。甲企業(yè)依法有權(quán)要求乙企業(yè)給付( )。
A: 2萬元 B: 4萬元 C: 8萬元 D: 6萬元
答案: C
試題3:王某有一棟可以眺望海景的別墅,當(dāng)他得知有一棟大樓將要建設(shè),從此別墅不能再眺望海景時(shí),就將別墅賣給想得到一套可以眺望海景的房屋的張某,王某的行為違背了民法哪一原則?( )
A: 自愿原則 B: 誠(chéng)實(shí)信用原則 C: 等價(jià)有償原則 D: 公平原則
答案: B
試題4:限制民事行為能力人訂立的除純獲利益及與其年齡、智力、精神健康狀態(tài)相適應(yīng)的合同外的合同,應(yīng)經(jīng)法定代理人追認(rèn),相對(duì)人可以催告法定代理人在( )內(nèi)予以追認(rèn)。法定代理人未作表示的,視為( )。
A: 十五日/追認(rèn) B: 三十日/拒絕追認(rèn) C: 三十日/追認(rèn) D: 十五日/拒絕追認(rèn)
答案: B
試題5:有關(guān)專利權(quán)的期限,錯(cuò)誤的說法是( )。
A: 專利權(quán)的期限即專利的有效期限 B: 我國(guó)發(fā)明專利權(quán)的期限為20年
C: 實(shí)用新型和外觀設(shè)計(jì)的專利權(quán)的期限是20年 D: 專利權(quán)均有申請(qǐng)日,即專利局收到專利申請(qǐng)之日起算
答案: C
試題6:有關(guān)知識(shí)產(chǎn)權(quán)的下列說法中,錯(cuò)誤的是:( )。
A: 在我國(guó),知識(shí)產(chǎn)權(quán)是著作權(quán)、發(fā)現(xiàn)權(quán)、發(fā)明權(quán)和其他科技成果權(quán)以及專利權(quán)與商標(biāo)權(quán)的名稱
B: 知識(shí)產(chǎn)權(quán)的“知識(shí)”是指人的創(chuàng)造性的智力活動(dòng)成果,這種成果無須具有為人所感知的客觀形式
C: “知識(shí)產(chǎn)權(quán)”是外來語
D: “知識(shí)產(chǎn)權(quán)”概念、涵義由法律直接規(guī)定
答案: B
試題7:在訴訟期間的最后( )內(nèi),因不可抗力或者其他障礙不能行使請(qǐng)求權(quán)的,訴訟時(shí)效中止。
A: 二個(gè)月 B: 三個(gè)月 C: 六個(gè)月 D: 十二個(gè)月
答案: C
試題8:訴訟時(shí)效屬于( )。
A: 消滅程序意義上的訴權(quán) B: 消滅實(shí)體權(quán)利 C: 消滅時(shí)效 D: 起訴時(shí)效
答案: C
試題9:繼承人的范圍、繼承順序、代位繼承以及遺產(chǎn)的分配原則均由法律直接規(guī)定下來的繼承是( )。
A: 法定繼承 B: 代位繼承 C: 遺囑繼承 D: 父母
答案: A
試題10:下列人員中不屬于第一順序繼承人的( )。
A: 配偶 B: 兄弟姐妹 C: 子女 D: 轉(zhuǎn)繼承
答案: B
試題11:下列權(quán)利中不屬于人格權(quán)的( )。
A: 名譽(yù)權(quán) B: 榮譽(yù)權(quán) C: 姓名權(quán) D: 肖像權(quán)
答案: B
試題12:注冊(cè)商標(biāo)每次續(xù)展有效期為( )年。
A: 五 B: 十 C: 十五 D: 二十
答案: B
試題13:在我國(guó),發(fā)明專利權(quán)的期限為( )年。
A: 五 B: 十 C: 十五 D: 二十
答案: D
試題14:我國(guó)對(duì)作品實(shí)行( )原則,作者在作品完成時(shí)即取得著作權(quán),受法律保護(hù)。
A: 實(shí)際履行 B: 協(xié)作履行 C: 自動(dòng)保護(hù) D: 先申請(qǐng)
答案: C
試題15:演繹權(quán)屬于( )。
A: 發(fā)表權(quán) B: 修改權(quán) C: 著作人身權(quán) D: 著作財(cái)產(chǎn)權(quán)
答案: D
試題16:定金數(shù)額由當(dāng)事人約定,但不得超過主合同標(biāo)的額的( )。
A: 5% B: 10% C: 15% D: 20%
答案: D
試題17:以匯票、支票等依法可以質(zhì)押的權(quán)利出質(zhì)作為債權(quán)擔(dān)保的質(zhì)押方式是( )。
A: 權(quán)利質(zhì)押 B: 動(dòng)產(chǎn)質(zhì)押 C: 抵押 D: 留置
答案: A
試題18:要約和承諾是( )要經(jīng)過的兩個(gè)主要步驟。
A: 申請(qǐng)專利 B: 注冊(cè)商標(biāo) C: 履行債務(wù) D: 訂立合同
答案: D
試題19:行為人沒有約定或法定的義務(wù),為避免他人利益受損失而進(jìn)行管理或服務(wù)所實(shí)施的行為是( )。
A: 侵權(quán)行為 B: 不當(dāng)?shù)美: 無因管理 D: 違法行為
答案: C
試題20:( )的法律關(guān)系主體都是特定的。
A: 債 B: 物權(quán) C: 財(cái)產(chǎn)所有權(quán) D: 專利權(quán)
答案: A
免費(fèi)發(fā)布招聘信息
● 電子郵件:
合作聯(lián)系
● 微信:gzu521net
招考信息咨詢
● 微信:gzwmkj2021
如何關(guān)注我們?
貴考易(公眾號(hào))
1、搜索微信公眾號(hào)“gzu521”
2、掃描下面的微信二維碼

微信關(guān)注我們,第一時(shí)間獲取貴州校招、社招、公招信息,助您早日入編!
今日貴州好工作(公眾號(hào))
1、搜索微信公眾號(hào)“gzrsrczk”
2、掃描下面的微信二維碼

微信關(guān)注我們,第一時(shí)間獲取貴州省公務(wù)員、事業(yè)單位、政府機(jī)關(guān)、學(xué)校、醫(yī)院、國(guó)有企業(yè)、銀行、優(yōu)秀知名企業(yè)的最新招考招聘信息!