2009-03-02 來源:gzhgz.com | 貴州事業(yè)單位好工作
一、單項(xiàng)選擇題(從下列各題答案中選出一個(gè)最符合題意的答案,并將字母符號(hào)填入題后括號(hào)
內(nèi))。
1.列寧的物質(zhì)定義是從下列關(guān)系界定的( )。
A.物質(zhì)和運(yùn)動(dòng)的關(guān)系
B.物質(zhì)和意識(shí)的關(guān)系
C.認(rèn)識(shí)和實(shí)踐的關(guān)系
D.哲學(xué)和具體科學(xué)的關(guān)系
2.感性認(rèn)識(shí)必須上升到理性認(rèn)識(shí),是因?yàn)楦行哉J(rèn)識(shí)( )。
A.是不可靠的
B.是理性認(rèn)識(shí)的基礎(chǔ)
C.是對(duì)事物外部現(xiàn)象的反映
D.是和理性認(rèn)識(shí)互相滲透的
3.唯物辯證的因果聯(lián)系是指( )。
A.一切前后相繼的現(xiàn)象之間的聯(lián)系
B.一切同時(shí)并存的現(xiàn)象之間的聯(lián)系
C.需要和被需要的現(xiàn)象之間的聯(lián)系
D.引起和被引起的現(xiàn)象之間的聯(lián)系
4.“從物到感覺和思想”與“從思想和感覺到物”是( )。
A.可知論與不可知論的對(duì)立
B。辯證法與形而上學(xué)的對(duì)立
C.唯物主義與唯心主義的對(duì)立
D.唯理論與經(jīng)驗(yàn)論的對(duì)立
5.中國(guó)古代哲人荀子說:“天行有常,不為堯存,不為桀亡”。這是一種
A.宿命論觀點(diǎn)。
B.唯意志論觀點(diǎn)
C.機(jī)械唯物論觀點(diǎn)
D.樸素唯物論觀點(diǎn)
6.社會(huì)形態(tài)是( )。
A.社會(huì)存在和社會(huì)意識(shí)的統(tǒng)一
B.生產(chǎn)力和生產(chǎn)關(guān)系的統(tǒng)一
C.人類社會(huì)和自然界的統(tǒng)一
D.經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)和上層建筑的統(tǒng)一
7.社會(huì)主義的本質(zhì)是( )。
A.一大二公
B.一平二調(diào)三共產(chǎn)
C.解放生產(chǎn)力,發(fā)展生產(chǎn)力,消滅剝削,消除兩極分化,最終達(dá)到共同富裕
D.民主、自由、富有
8.堅(jiān)持四項(xiàng)基本原則的核心是( )。
A.堅(jiān)持共產(chǎn)黨的領(lǐng)導(dǎo)
B.堅(jiān)持人民民主專政
C.堅(jiān)持社會(huì)主義道路
D. 堅(jiān)持馬列主義、毛澤東思想
9.政府對(duì)市場(chǎng)的調(diào)控主要是( )。
A.微觀經(jīng)濟(jì)政策''
B.審批、管錢、管物
C.宏觀總量的調(diào)控
D.限制市場(chǎng)的發(fā)展
10.中國(guó)在處理國(guó)家間關(guān)系的基本原則是( )。
A.維護(hù)和平、促進(jìn)發(fā)展
B.永遠(yuǎn)不稱霸
C.和平共處五項(xiàng)原則
D.建立互信、發(fā)展合作
11.人們可把( )看成是社會(huì)保障體系中的特殊綱領(lǐng)。
A.社會(huì)保險(xiǎn)
B.社會(huì)救助
C.社會(huì)福利
D.社會(huì)優(yōu)撫
12.在下列收入中,屬于按勞分配性質(zhì)的收入是( )。
A.個(gè)體勞動(dòng)者的勞動(dòng)收入
B.集體企業(yè)職工的工資收入
C.股份制企業(yè)職工的按股收入
D.國(guó)有企業(yè)工程師業(yè)余幫助鄉(xiāng)鎮(zhèn)企業(yè)搞設(shè)計(jì)獲得的收入
13.貫徹“以事實(shí)為根據(jù),以法律為準(zhǔn)繩”這一原則,適用法律時(shí)( )。
A.就不應(yīng)以黨的政策為指導(dǎo)
B.有時(shí)也要以黨的政策為指導(dǎo)
C.仍然要以黨的政策為指導(dǎo)
D.法律應(yīng)無條件地服從黨的政策
14.我國(guó)的國(guó)家結(jié)構(gòu)形式屬于( )。
A.民族區(qū)域自治
B.單一制
C.聯(lián)邦制
D.邦聯(lián)制
15.法律關(guān)系參加者能以自己的行為享有權(quán)利承擔(dān)義務(wù)的資格在法學(xué)上,稱為()
A.權(quán)利能力 B.行為能力 C.法律事實(shí) D.法律關(guān)系內(nèi)容
A.法人在清算階段仍具有清理所必須的權(quán)利能力
B.不同類型的法人,其民事權(quán)利能力的大小、范圍各不相同,即使同一類型的法人,其民
事權(quán)利能力也有差異
C.法人和自然人民事權(quán)利能力的范圍不同
D.法人權(quán)利能力的范圍均由法律直接規(guī)定
19.下面哪個(gè)不屬于公務(wù)員錄用之列?( )
A.企業(yè)工人
B.農(nóng)民
C.轉(zhuǎn)業(yè)軍人
D.機(jī)關(guān)公務(wù)員
20.公務(wù)員培訓(xùn)原則的關(guān)鍵是(? )。
A.理論聯(lián)系實(shí)際
B.學(xué)用一致
C.按需施教
D.講求實(shí)施
21.在下列人員中,( )可以由委任制產(chǎn)生。
A.鄉(xiāng)長(zhǎng)
B.國(guó)務(wù)委員
C.審計(jì)長(zhǎng)
D.外交部副部長(zhǎng)
22.行政反饋是( )。
A.行政系統(tǒng)與外部環(huán)境之間的協(xié)調(diào)機(jī)制
B.行政系統(tǒng)縱向結(jié)構(gòu)的協(xié)調(diào)機(jī)制
C.行政系統(tǒng)橫向結(jié)構(gòu)的協(xié)調(diào)機(jī)制
D.行政人員的協(xié)訶機(jī)制
23.規(guī)范性公文標(biāo)題的時(shí)間是( )。
A.公文發(fā)布的時(shí)間
B.公文撰寫的時(shí)間
C.公文打印的時(shí)間
D.公文討論的時(shí)間
24.用于行政管理的“命令(令)”,其發(fā)布權(quán)限屬于( )。
A.地方各級(jí)人民政府
B.黨、政、軍各類機(jī)關(guān)
C.國(guó)務(wù)院及其各部門
D.國(guó)家大型企業(yè)、事業(yè)單位
25.( )年以前,我國(guó)的行政領(lǐng)導(dǎo)體制是委員會(huì)制。
A.1978 B.1958 C.1979 D.1982
26.對(duì)于簡(jiǎn)報(bào)的標(biāo)題,應(yīng)做到( )。
A.寫明發(fā)文機(jī)關(guān)名稱、事由、文種
B.寫明主編單位與文種
C.概括揭示簡(jiǎn)報(bào)主題
D.用套紅大字排印,反映簡(jiǎn)報(bào)類型
1.物質(zhì)和運(yùn)動(dòng)的內(nèi)在統(tǒng)一性體現(xiàn)為( )。
A.物質(zhì)是運(yùn)動(dòng)的主體
B.運(yùn)動(dòng)是物質(zhì)的存在方式
C.物質(zhì)是運(yùn)動(dòng)的實(shí)在基礎(chǔ)
D.運(yùn)動(dòng)是物質(zhì)的根本屬性
2.“揠苗助長(zhǎng)”這句成語(yǔ)的哲學(xué)寓意是( )。
A.發(fā)揮主動(dòng)能動(dòng)性,要尊重客觀規(guī)律
B.事物之間的聯(lián)系是客觀的
C.內(nèi)因是變化的根據(jù),外因是變化的條件,外因通過內(nèi)因而起作用
D.辯證的否定是發(fā)展的環(huán)節(jié)
3.在下列命題中,屬于主觀唯心主義觀點(diǎn).的是( )。
A.我思故我在
B.存在就是被感知
C.物是絕對(duì)觀念的外化
D.萬(wàn)物皆備于我
4.階級(jí)的產(chǎn)生是同( )。
A.生產(chǎn)發(fā)展一定歷史階段相聯(lián)系的
B.社會(huì)經(jīng)濟(jì)發(fā)展相聯(lián)系的
C.政治暴力密切相聯(lián)系的
D.思想發(fā)展密切相聯(lián)系的
5.對(duì)待歷史文化遺產(chǎn)的正確態(tài)度是( )。
A.取其精華,剔其糟粕
B.批判地繼承
C.推陳出新,古為今用
D.全盤肯定
6.辯證的否定觀和形而上學(xué)否定觀的區(qū)別在于( )。
A.是否承認(rèn)否定是事物的自我否定
B.是否承認(rèn)否定和肯定既對(duì)立又統(tǒng)
C.是否承認(rèn)否定是事物發(fā)展和聯(lián)系的環(huán)節(jié)
D.是否承認(rèn)否定對(duì)事物的發(fā)展起決定作用
7.社會(huì)主義民主和社會(huì)主義法制的相互關(guān)系是( )。
A.前者是后者的前提和基礎(chǔ)
B.后者是前者的體現(xiàn)和保障
C.前者為后者服務(wù),服從后者,
D.后者是固定的永恒的,前者是發(fā)展的
8.我國(guó)社會(huì)主義初級(jí)階段的含義是( )。
A.我國(guó)社會(huì)已經(jīng)是社會(huì)主義社會(huì)
B.任何國(guó)家進(jìn)入社會(huì)主義都會(huì)經(jīng)歷的起始階段
C.沒有實(shí)現(xiàn)現(xiàn)代化的、還不成熟的社會(huì)主義
D.實(shí)現(xiàn)了生產(chǎn)的商品化、社會(huì)化的社會(huì)
9.堅(jiān)持“二為”方向是( )。
A.指為人民服務(wù)、為社會(huì)主義服務(wù)的方向
B.指為物質(zhì)文明、為精神文明服務(wù)的方向
C.社會(huì)主義文化的本質(zhì)表現(xiàn)
D.社會(huì)主義文化與資本主義文化的根本區(qū)別所在
10.下面關(guān)于“一國(guó)兩制”構(gòu)想的說法正確的有( )。
A.“一國(guó)兩制”是個(gè)新事物
B.“一國(guó)兩制”并不是新創(chuàng)造
C.“一國(guó)兩制”不是別的國(guó)家提出,而是中國(guó)提出的
D.中國(guó)共產(chǎn)黨的領(lǐng)導(dǎo)和社會(huì)主義制度是“一國(guó)兩制”構(gòu)想的重要前提
11.社會(huì)保障制度是通過( )的辦法籌集資金,國(guó)家對(duì)生活水平達(dá)不到最低標(biāo)準(zhǔn)者實(shí)行救助,對(duì)暫
時(shí)或永久失去勞動(dòng)能力的人提供基本生活保障,逐步增進(jìn)全體社會(huì)成員的物質(zhì)和文化福利,
保持社會(huì)安定,促進(jìn)經(jīng)濟(jì)增長(zhǎng)和社會(huì)進(jìn)步。
A.集體投保
B.個(gè)人投保
C.國(guó)家資助
D.強(qiáng)制儲(chǔ)蓄
12.實(shí)施科教興國(guó)戰(zhàn)略的主要措施有( )。
A.深化科技體制、教育體制的改革
B.建設(shè)高水平的科技與教育隊(duì)伍
C.多渠道、多層次地增加科技、教育投資
D.切實(shí)加強(qiáng)黨和政府對(duì)科技、教育工作的領(lǐng)導(dǎo)
13.在我國(guó),司法機(jī)關(guān)的監(jiān)督,包括有( )。
A.審判機(jī)關(guān)的監(jiān)督 B.檢察機(jī)關(guān)的監(jiān)督
C.司法行政機(jī)關(guān)的監(jiān)督 D.公安機(jī)關(guān)的監(jiān)督
14.我國(guó)行政處罰的種類有( )。
A.沒收違法所得,沒收非法財(cái)物
B.收容審查
C.暫扣或者吊銷許可證、執(zhí)照
D.責(zé)令停產(chǎn)停業(yè)
15.行政機(jī)關(guān)在作哪些行政處罰之前,應(yīng)當(dāng)告知當(dāng)事人有要求舉行聽證的權(quán)利()
A.責(zé)令停產(chǎn)停業(yè)
B.吊銷許可證或執(zhí)照
C.?dāng)?shù)額較大的罰款
D.沒收違法所得
A.合法性審查原則
B.適當(dāng)性審查原則
C.不適用調(diào)解原則
D.不停止具體行政行為的執(zhí)行
19.下面哪些是國(guó)務(wù)院組成機(jī)構(gòu)?( )
A.國(guó)務(wù)院辦公廳
B.國(guó)防部
C.國(guó)家海洋局
D.中國(guó)人民銀行
20.政務(wù)公開是( )。
A.公開辦事規(guī)則、程序、時(shí)限和結(jié)果
B.用人、財(cái)務(wù)和分配的公開
C.公開工作紀(jì)律
D.公開國(guó)家領(lǐng)導(dǎo)人的財(cái)產(chǎn)
21.屬于我國(guó)行政系統(tǒng)的外部監(jiān)督體系的有( )。
A.審計(jì)監(jiān)督
B.司法監(jiān)督
C.政黨監(jiān)督
D.社會(huì)及輿論監(jiān)督
22.下列陳述呈請(qǐng)性公文不得夾帶請(qǐng)示事項(xiàng)的有( )。
A.工作報(bào)告
B.請(qǐng)示
C.答復(fù)詢問的報(bào)告
D.批復(fù)
23.具備法定效力的公文稿本有( )
A.副本
B.定稿
C.試行本
D.暫行本
三、判斷正誤(正確的劃“√”,錯(cuò)誤的劃“X”)
1.辯證法認(rèn)為,世界是互相聯(lián)系,變化發(fā)展的,事物的內(nèi)部矛盾是發(fā)展的根本動(dòng)力。
2.必然性是有原因的,偶然性是沒有原因的。
3.沒有感覺就不能認(rèn)識(shí)事物,但客觀事物是不依賴感覺而存在的。
4.哲學(xué)就是世界觀。
5.隨著科學(xué)技術(shù)的發(fā)展,電子計(jì)算機(jī)將完全代替人腦。
6.感覺是存在的反映。
7.我囤加快發(fā)展第三產(chǎn)業(yè)就是為了緩解日益嚴(yán)峻的就業(yè)壓力。
8.社會(huì)保障與商業(yè)保險(xiǎn)相似,可以展開自由競(jìng)爭(zhēng)。
9.地區(qū)發(fā)展不平衡是普遍規(guī)律,對(duì)東部與中西部地區(qū)發(fā)展差距擴(kuò)大無需特別關(guān)注。
10.在社會(huì)主義市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)條件下,生產(chǎn)要素所有者投入各種生產(chǎn)要素,應(yīng)該得到相應(yīng)的收
11.每年平衡預(yù)算每年都堅(jiān)持支出大于收入的平衡原則
12.整個(gè)經(jīng)濟(jì)的現(xiàn)代化,最后解決問題都要要靠農(nóng)業(yè)和工業(yè)的蓬勃發(fā)展。
13.合法行為和違法行為都可以引起法律關(guān)系的產(chǎn)生,變更和消滅。
14.受賄罪侵犯的客體是公私財(cái)物的所有權(quán)。
15.中央軍委領(lǐng)導(dǎo)全國(guó)武裝力量,它有權(quán)決定戰(zhàn)爭(zhēng)和和平等有關(guān)國(guó)家政治生活的重大問題。
X X X
抄送:X X X、X X X、X X X
主題詞:X X X X X X X X X
昆明市人民政府辦公廳秘書處
(說明:本題字體型號(hào)大小不在改錯(cuò)范圍之列)
X X X X 年X 月X 日印發(fā)
六、論述題
試述歷史唯物主義關(guān)于社會(huì)意識(shí)相對(duì)獨(dú)立性的原理,結(jié)合批判“法輪功”,論述意識(shí)形態(tài)領(lǐng)域
斗爭(zhēng)的長(zhǎng)期性、復(fù)雜性和精神文明建設(shè)的重要性。
1B 2C 3D 4.C 5.D 6.D 7.C 8A 9.C 10.C 11.D ,12.B 13.C 14.B 15.B 16.C 17.C 18。D 19.D 20.C 21.D 22A 23.A 24.C 25.D 26.C1.ABCD 2.ABC 3.ABD 4.AB 5.ABC 6.ABC 7.AB 8.AC 9.ACD 10.AC 11.ABCD 12.ABCD 13.AC 14.ACD 15.ABC 16.ABC 17.AD 18.ACD 19.ABD 20.ABC 21.BCD 22;AC 23.ABCD 24.ABCD
1√ 2X 3√ 4X 5X 6√ 7X 8X 9X 10√ 11X 12X 13√ 14X 15X 16√ 17√ 18√ 1√ 20.√ 21.√ 22.X 23.√ 24.√
四、案例分析題1.在本案中,甲是主犯,乙、丁是從犯,丙是脅從犯。根據(jù)我國(guó)刑法有關(guān)條款規(guī)定,“組織、領(lǐng)導(dǎo)犯罪集團(tuán)進(jìn)行犯罪活動(dòng)的或者在共同犯罪中起主要作用的,是主犯”。甲提議盜竊,并分派乙、丁進(jìn)行犯罪預(yù)備,甲同乙、丁共同實(shí)施了盜竊行為后,甲又讓乙找丙銷贓,最后平分贓款?梢,在這起共同犯罪中,甲起主要作用,是主犯。“在共同犯罪中起次要或者輔助作用的,是從犯”,“被脅迫、被誘騙參加共同犯罪的,是脅從犯”。案中乙、丁積極參加這起共同犯罪,但又不是造意犯和組織者,比起主犯甲來說,乙、丁起了次要作用,是從犯。丙參加了犯罪的預(yù)謀,但僅表示同意,未參加盜竊,事后銷贓是在乙的脅迫下,無奈實(shí)施的,參加了平分贓款。丙參與了事先通謀,事后銷贓,應(yīng)屬共同犯罪,但丙銷贓行為,是在乙脅迫下實(shí)施的,因此,他是脅從犯。
2.①侯某未超過賠償請(qǐng)求期限。國(guó)家賠償法第32條規(guī)定:“賠償請(qǐng)求人請(qǐng)求國(guó)家賠償?shù)臅r(shí)效為兩年,自國(guó)家機(jī)關(guān)及其工作人員行使職權(quán)時(shí)的行為被依法確認(rèn)為違法之日起計(jì)算,但被羈押期間不計(jì)算在內(nèi)。”本案中縣人民檢察院與縣人民法院違法行為的確認(rèn)依據(jù)是市中級(jí)人民法院的二審判決,時(shí)間是1996年7月2 日,從這一天算起二年內(nèi)侯某均有權(quán)提出賠償請(qǐng)求。②侯某向縣人民法院請(qǐng)求賠償是正確的。首先,本案它,縣人民檢察院和縣人民法院為共同賠償義務(wù)機(jī)關(guān)。國(guó)家賠償法第19條規(guī)定:“二審改判無罪的,作出一審判決的人民法院和作出逮捕決定的機(jī)關(guān)為共同賠償義務(wù)機(jī)關(guān)。”本案中,作出一審判決的是縣人民法院,作出逮捕決定的是縣人民檢察院,因此他們應(yīng)為共同賠償義務(wù)機(jī)關(guān);其次,侯某向縣人民法院請(qǐng)求賠償是正確的。國(guó)家賠償法第10條規(guī)定:“賠償請(qǐng)求人可以向共同賠償義務(wù)機(jī)關(guān)中的任何一個(gè)賠償義務(wù)機(jī)關(guān)要求賠償,該賠償義務(wù)機(jī)關(guān)應(yīng)當(dāng)先予賠償。”因此縣人民法院對(duì)侯某的請(qǐng)求應(yīng)當(dāng)先予賠償。③侯某的賠償請(qǐng)求不能全部實(shí)現(xiàn)。我國(guó)國(guó)家賠償法主要是對(duì)當(dāng)事人的直接損害、物質(zhì)損害給予賠償。因此,對(duì)侯某要求賠償精神損害費(fèi)不予支持。 ④關(guān)于賠償方式,根據(jù)國(guó)家賠償法第25條和第30條的規(guī)定,主要有以下幾種:第一,國(guó)家賠償以支付賠償金為主要方式。第二,能夠返還財(cái)產(chǎn)或者恢復(fù)原狀的,予以返還財(cái)產(chǎn)或者恢復(fù)原狀。第三,對(duì)依法確認(rèn)有國(guó)家賠償法第3條第(1)、(2)項(xiàng)、第15條第(1)、(2)、(3)項(xiàng)規(guī)定的情形之一,并造成受害人名譽(yù)權(quán)、榮譽(yù)權(quán)損害的,應(yīng)當(dāng)在侵權(quán)行為影響的范圍內(nèi),為受害人消除影響,恢復(fù)名譽(yù),賠禮道歉。本案中,應(yīng)采用以支付賠償金為主,并為侯某恢復(fù)名譽(yù)的賠償方式。
五、①“機(jī)密后應(yīng)加注“*”號(hào); ②“吉政發(fā)(1995)003號(hào)之(1995)”應(yīng)為“[1995]”③標(biāo)題擺放不規(guī)范 ④注釋位置不當(dāng) ⑤作者與日期位置錯(cuò)誤 ⑥附件缺少序號(hào) ⑦主題詞稍多 ⑧附件位置不當(dāng)
六、論述題:社會(huì)存在決定社會(huì)意識(shí),社會(huì)意識(shí)對(duì)社會(huì)存在的反映是一個(gè)能動(dòng)的復(fù)雜的過程,有其自身獨(dú)特的發(fā)展規(guī)律;即社會(huì)意識(shí)的相對(duì)獨(dú)立性:社會(huì)意識(shí)發(fā)展變化與社會(huì)存在發(fā)展變化的不完全同步性,社會(huì)意識(shí)的發(fā)展同社會(huì)經(jīng)濟(jì)發(fā)展水平的不平衡性,社會(huì)意識(shí)的發(fā)展具有歷史繼承性,社會(huì)意識(shí)的各種形式相互作用性,最突出的表現(xiàn)是社會(huì)意識(shí)對(duì)社會(huì)存在的巨大的反作用,先進(jìn)的社會(huì)意識(shí)可以促進(jìn)社會(huì)的發(fā)展并預(yù)見未來;落后的社會(huì)意識(shí)則阻礙社會(huì)的發(fā)展。李洪志為首領(lǐng)的“法輪功”組織的那一套歪理邪說蠱惑人心,腐蝕人們的思想,擾亂公共秩序,破壞社會(huì)穩(wěn)定,危害十分嚴(yán)重。他們宣揚(yáng)唯心主義、有神論,否定馬克思主義和一切科學(xué)真理;侵蝕我們黨的組織和干部隊(duì)伍,渙散黨的凝聚力,削弱黨的戰(zhàn)斗力,破壞黨的先進(jìn)性和純潔性;他們大肆宣揚(yáng)迷信,擾亂了人們的社會(huì)道德觀念和是非認(rèn)識(shí),同我們黨爭(zhēng)奪群眾、爭(zhēng)奪思想陣地;他們宣揚(yáng)世界末日即將來臨,人類面臨毀滅,為實(shí)現(xiàn)其政治野心制造輿論,嚴(yán)重挑戰(zhàn)我國(guó)社會(huì)主義國(guó)家政權(quán)。我們黨同“法輪功”組織的斗爭(zhēng),是一場(chǎng)嚴(yán)肅的政治斗爭(zhēng),關(guān)系到我們共產(chǎn)黨人的根本信仰,關(guān)系到我國(guó)人民團(tuán)結(jié)奮斗的根本思想基礎(chǔ),關(guān)系到我們黨和國(guó)家的前途命運(yùn)。通過批判“法輪功”的斗爭(zhēng),進(jìn)一步深刻認(rèn)識(shí)意識(shí)形態(tài)領(lǐng)域斗爭(zhēng)的復(fù)雜性和長(zhǎng)期性以及社會(huì)主義精神文明建設(shè)的重要性。
免費(fèi)發(fā)布招聘信息
● 電子郵件:
合作聯(lián)系
● 微信:gzu521net
招考信息咨詢
● 微信:gzwmkj2021
如何關(guān)注我們?
貴考易(公眾號(hào))
1、搜索微信公眾號(hào)“gzu521”
2、掃描下面的微信二維碼

微信關(guān)注我們,第一時(shí)間獲取貴州校招、社招、公招信息,助您早日入編!
今日貴州好工作(公眾號(hào))
1、搜索微信公眾號(hào)“gzrsrczk”
2、掃描下面的微信二維碼

微信關(guān)注我們,第一時(shí)間獲取貴州省公務(wù)員、事業(yè)單位、政府機(jī)關(guān)、學(xué)校、醫(yī)院、國(guó)有企業(yè)、銀行、優(yōu)秀知名企業(yè)的最新招考招聘信息!