2016-11-07 來源:www.Gzu521.net | 貴州其他好工作
1.勤奮刻苦比天資聰明更重要,因?yàn)樘熨Y聰穎只是一個先天的無法由自己決定的因素而已;而勤奮刻苦,則需要頑強(qiáng)的毅力,體現(xiàn)著一個人的真正品質(zhì)。
由此可以推出:
A.勤奮刻苦比天資聰明更難
B.勤奮刻苦的人也會變聰明
C.只有勤奮刻苦才體現(xiàn)一個人的品質(zhì)
D.沒有頑強(qiáng)的毅力的人做不到勤奮刻苦
2. 研究者通過分析人類祖先牙齒化石中殘留的鍶元素,發(fā)現(xiàn)那個時期男女居住模式的差異,即一半的雌性古猿都是來自很遠(yuǎn)的地方,而雄性古猿是在本地長大。原來,青春期的雌性古猿會離開出生地到別的地方交配生子,而雄性古猿則會留居在生長地。研究者認(rèn)為一種可能的解釋是,有親緣關(guān)系雄性動物能夠更好的防御外地入侵。而這也迫使雄性動物變得更為分散。
以下哪項(xiàng)如果為真,最能支持上述觀點(diǎn)?
A. 人類祖先日常攝取的食物中鍶元素含量往往較高
B. 牙齒構(gòu)成能反映牙齒助人生活地區(qū)的地理環(huán)境
C. 大所屬哺乳動物在進(jìn)化繁衍過程中需要避免近親交配
D. 早期自然環(huán)境惡劣,人類祖先只有群居才能得以延續(xù)
3. 近年來,為避免交通事故的發(fā)生.某市交通主管部門加強(qiáng)了交通安全宣傳力度。統(tǒng)計(jì)數(shù)據(jù)表明,2008年以前,全市交通每年死亡千人以上,從2008年開始,每年交通事故死亡人數(shù)控制在1000人以下,2008年事故死亡人數(shù)為921人,2009年死亡738人,2010年死亡569人。由此我們得出結(jié)論,只要加強(qiáng)交通安全的宣傳力度,就能有效減少交通事故的發(fā)生。
以下哪項(xiàng)如果為真,最能削弱上述結(jié)論?
A.近年來.交通主管部門在全市中小學(xué)進(jìn)行了為期一周的交通安全教育,通過圖片展示、宣傳手冊發(fā)放等方式向中小學(xué)生介紹交通安全知識
B.近年來,交通安全隱患的存在引起相關(guān)部門的重視,國家投入大量資金,對危險(xiǎn)地段的道路交通設(shè)施進(jìn)行整修或者重新規(guī)劃建設(shè)
C.近年來,由于上班高峰期交通擁堵現(xiàn)象嚴(yán)重,該市提高了市民購買轎車的門檻
D.由于酒后駕車是交通事故發(fā)生及死亡的主要原因,該市自2008年起出臺了《酒后駕車處罰條例》,加大了對酒后駕車的懲罰力度
4.在大汶口文化的后期墓葬中,出現(xiàn)了夫妻合葬和夫妻帶小孩的合葬,這標(biāo)志著只知其父的母系社會的結(jié)束。上述推論中隱含著的假設(shè)是:
A.在母系社會,不存在夫妻合葬和夫妻帶小孩的合葬
B.在父系社會,夫妻死后必須合葬
C.在父系社會,夫妻關(guān)系比較好
D.在母系社會,不采取合葬的方式
5. 楊芳和唐斌至少有一人去青海湖旅游。如果楊芳去青海湖,那么陳珊一定知道。如果唐斌去青海湖。那么劉娟一定同行。事實(shí)上陳珊不知道楊芳去青海湖旅游。
如果上述斷定是真的,以下哪項(xiàng)一定是真的?
A.楊芳和劉娟一同去青海湖旅游
B.唐斌和劉娟一同去青海湖旅游
C.楊芳和陳珊一同去青海湖旅游
D.陳珊和唐斌一同去青海湖旅游
6. 某些藻類植物并非在所有的水環(huán)境中都能生長得很好,有一種水藻只有當(dāng)周圍的水流速度很慢時才能長得茂盛。然而,有人發(fā)現(xiàn)在一些地區(qū),旱季過后,即使河水的水流速度很慢,也很少見到這種水藻。
以下哪項(xiàng)如果為真,可以作為上述現(xiàn)象的解釋?
A.除旱季外,水藻在有大壩的河,比其他河長得茂盛
B.水藻的數(shù)量過多會危害其他物種
C.在旱季時,這些地區(qū)的河水枯竭了
D.水流速度越慢,溫度越適合這種水藻生長
7. 航空公司:新開發(fā)的飛機(jī)防撞系統(tǒng),雖然沒有做潛在故障安全測試,但它必須立即安裝在飛機(jī)客艙內(nèi),它們發(fā)出的語音警告可以提醒飛行員避免碰撞事故的發(fā)生。
飛行員:在我看來,飛行員不能駕駛安裝了沒有得到安全測試的防撞系統(tǒng)的飛機(jī),系統(tǒng)的故障可能會誤導(dǎo)飛行員,從而導(dǎo)致飛行事故。
以下哪項(xiàng)如果為真。最能夠支持飛行員的反駁?
A.雖然防撞系統(tǒng)能幫助飛行避免一些碰撞,但其潛在的安全隱患可能會引起更大的航空事故
B.任何系統(tǒng)都可能會發(fā)生機(jī)械設(shè)備故障,哪怕通過安全測試
C.噴氣式發(fā)動機(jī),雖然沒有進(jìn)行過安全測試,但其投入使用后,卻取得了前所未有的成功
D.飛機(jī)發(fā)生的碰撞事故部分是因?yàn)轱w行員過度飛行產(chǎn)生的疲勞所致
8. 科學(xué)家經(jīng)過歸納發(fā)現(xiàn),地球上之所以有生命存在,至少是具備了以下條件:一是存在液態(tài)水;二是與熱源保持一定的距離從而產(chǎn)生適當(dāng)?shù)姆(wěn)定的溫差范圍。在宇宙的其他地方,這兩個條件的同時出現(xiàn)幾乎是不可能的,所以其他星球上不可能存在與地球上一樣的生命。
一下哪項(xiàng)陳述威震,最能反駁以上觀點(diǎn)的是
A.液態(tài)水與一個穩(wěn)定的溫差范圍不是生命產(chǎn)生的唯一條件
B.人類觀測宇宙的科技水平尚未達(dá)到足以使人類了解整個宇宙的高度
C.科學(xué)家發(fā)現(xiàn)在某行星上曾有很長一段時間存在液態(tài)水
D.科學(xué)家預(yù)言宇宙生物的環(huán)境適應(yīng)能力可能比人類強(qiáng)
9旅行社剛剛為三位旅客預(yù)訂了飛機(jī)票。這三位旅客是荷蘭人菲比、加拿大人艾托和英國人丹佛。他們?nèi)艘粋去荷蘭、一個去加拿大、一個去英國。據(jù)悉菲比不打算去荷蘭,丹佛不打算去英國.艾托既不去加拿大,也不去英國。
由此可以推出:
A. 艾托去荷蘭,丹佛去英國,菲比去加拿大
B. 艾托去荷蘭,丹佛去加拿大,菲比去英國
C. 艾托去英國,丹佛去荷蘭,菲比去加拿大
D. 艾托去加拿大,丹佛去英國,菲比去荷蘭
10. 只要不起霧。飛機(jī)就能起飛。
以下哪項(xiàng)正確地表達(dá)了上述斷定?
(1)如果飛機(jī)按時起飛,則一定沒有起霧
(2)如果飛機(jī)不按時起飛,則~定起霧
(3)除非起霧,否則飛機(jī)按時起飛
A.只有(1)
B.只有(2)
C.只有(3)
D.只有(2)和(3)
參考答案及解析見下頁
1. 勤奮刻苦比天資聰明更重要,因?yàn)樘熨Y聰穎只是一個先天的無法由自己決定的因素而已;而勤奮刻苦,則需要頑強(qiáng)的毅力,體現(xiàn)著一個人的真正品質(zhì)。
由此可以推出:
A.勤奮刻苦比天資聰明更難
B.勤奮刻苦的人也會變聰明
C.只有勤奮刻苦才體現(xiàn)一個人的品質(zhì)
D.沒有頑強(qiáng)的毅力的人做不到勤奮刻苦
答案:D
2. 研究者通過分析人類祖先牙齒化石中殘留的鍶元素,發(fā)現(xiàn)那個時期男女居住模式的差異,即一半的雌性古猿都是來自很遠(yuǎn)的地方,而雄性古猿是在本地長大。原來,青春期的雌性古猿會離開出生地到別的地方交配生子,而雄性古猿則會留居在生長地。研究者認(rèn)為一種可能的解釋是,有親緣關(guān)系雄性動物能夠更好的防御外地入侵。而這也迫使雄性動物變得更為分散。
以下哪項(xiàng)如果為真,最能支持上述觀點(diǎn)?
A. 人類祖先日常攝取的食物中鍶元素含量往往較高
B. 牙齒構(gòu)成能反映牙齒助人生活地區(qū)的地理環(huán)境
C. 大所屬哺乳動物在進(jìn)化繁衍過程中需要避免近親交配
D. 早期自然環(huán)境惡劣,人類祖先只有群居才能得以延續(xù)
答案:B
3. 近年來,為避免交通事故的發(fā)生.某市交通主管部門加強(qiáng)了交通安全宣傳力度。統(tǒng)計(jì)數(shù)據(jù)表明,2008年以前,全市交通每年死亡千人以上,從2008年開始,每年交通事故死亡人數(shù)控制在1000人以下,2008年事故死亡人數(shù)為921人,2009年死亡738人,2010年死亡569人。由此我們得出結(jié)論,只要加強(qiáng)交通安全的宣傳力度,就能有效減少交通事故的發(fā)生。
以下哪項(xiàng)如果為真,最能削弱上述結(jié)論?
A.近年來.交通主管部門在全市中小學(xué)進(jìn)行了為期一周的交通安全教育,通過圖片展示、宣傳手冊發(fā)放等方式向中小學(xué)生介紹交通安全知識
B.近年來,交通安全隱患的存在引起相關(guān)部門的重視,國家投入大量資金,對危險(xiǎn)地段的道路交通設(shè)施進(jìn)行整修或者重新規(guī)劃建設(shè)
C.近年來,由于上班高峰期交通擁堵現(xiàn)象嚴(yán)重,該市提高了市民購買轎車的門檻
D.由于酒后駕車是交通事故發(fā)生及死亡的主要原因,該市自2008年起出臺了《酒后駕車處罰條例》,加大了對酒后駕車的懲罰力度
答案:D
4.在大汶口文化的后期墓葬中,出現(xiàn)了夫妻合葬和夫妻帶小孩的合葬,這標(biāo)志著只知其父的母系社會的結(jié)束。上述推論中隱含著的假設(shè)是:
A.在母系社會,不存在夫妻合葬和夫妻帶小孩的合葬
B.在父系社會,夫妻死后必須合葬
C.在父系社會,夫妻關(guān)系比較好
D.在母系社會,不采取合葬的方式
答案:A
5. 楊芳和唐斌至少有一人去青海湖旅游。如果楊芳去青海湖,那么陳珊一定知道。如果唐斌去青海湖。那么劉娟一定同行。事實(shí)上陳珊不知道楊芳去青海湖旅游。
如果上述斷定是真的,以下哪項(xiàng)一定是真的?
A.楊芳和劉娟一同去青海湖旅游
B.唐斌和劉娟一同去青海湖旅游
C.楊芳和陳珊一同去青海湖旅游
D.陳珊和唐斌一同去青海湖旅游
答案:B
6. 某些藻類植物并非在所有的水環(huán)境中都能生長得很好,有一種水藻只有當(dāng)周圍的水流速度很慢時才能長得茂盛。然而,有人發(fā)現(xiàn)在一些地區(qū),旱季過后,即使河水的水流速度很慢,也很少見到這種水藻。
以下哪項(xiàng)如果為真,可以作為上述現(xiàn)象的解釋?
A.除旱季外,水藻在有大壩的河,比其他河長得茂盛
B.水藻的數(shù)量過多會危害其他物種
C.在旱季時,這些地區(qū)的河水枯竭了
D.水流速度越慢,溫度越適合這種水藻生長
答案:C
7. 航空公司:新開發(fā)的飛機(jī)防撞系統(tǒng),雖然沒有做潛在故障安全測試,但它必須立即安裝在飛機(jī)客艙內(nèi),它們發(fā)出的語音警告可以提醒飛行員避免碰撞事故的發(fā)生。
飛行員:在我看來,飛行員不能駕駛安裝了沒有得到安全測試的防撞系統(tǒng)的飛機(jī),系統(tǒng)的故障可能會誤導(dǎo)飛行員,從而導(dǎo)致飛行事故。
以下哪項(xiàng)如果為真。最能夠支持飛行員的反駁?
A.雖然防撞系統(tǒng)能幫助飛行避免一些碰撞,但其潛在的安全隱患可能會引起更大的航空事故
B.任何系統(tǒng)都可能會發(fā)生機(jī)械設(shè)備故障,哪怕通過安全測試
C.噴氣式發(fā)動機(jī),雖然沒有進(jìn)行過安全測試,但其投入使用后,卻取得了前所未有的成功
D.飛機(jī)發(fā)生的碰撞事故部分是因?yàn)轱w行員過度飛行產(chǎn)生的疲勞所致
答案:A
8. 科學(xué)家經(jīng)過歸納發(fā)現(xiàn),地球上之所以有生命存在,至少是具備了以下條件:一是存在液態(tài)水;二是與熱源保持一定的距離從而產(chǎn)生適當(dāng)?shù)姆(wěn)定的溫差范圍。在宇宙的其他地方,這兩個條件的同時出現(xiàn)幾乎是不可能的,所以其他星球上不可能存在與地球上一樣的生命。
一下哪項(xiàng)陳述威震,最能反駁以上觀點(diǎn)的是
A.液態(tài)水與一個穩(wěn)定的溫差范圍不是生命產(chǎn)生的唯一條件
B.人類觀測宇宙的科技水平尚未達(dá)到足以使人類了解整個宇宙的高度
C.科學(xué)家發(fā)現(xiàn)在某行星上曾有很長一段時間存在液態(tài)水
D.科學(xué)家預(yù)言宇宙生物的環(huán)境適應(yīng)能力可能比人類強(qiáng)
答案:B
9旅行社剛剛為三位旅客預(yù)訂了飛機(jī)票。這三位旅客是荷蘭人菲比、加拿大人艾托和英國人丹佛。他們?nèi)艘粋去荷蘭、一個去加拿大、一個去英國。據(jù)悉菲比不打算去荷蘭,丹佛不打算去英國.艾托既不去加拿大,也不去英國。
由此可以推出:
A. 艾托去荷蘭,丹佛去英國,菲比去加拿大
B. 艾托去荷蘭,丹佛去加拿大,菲比去英國
C. 艾托去英國,丹佛去荷蘭,菲比去加拿大
D. 艾托去加拿大,丹佛去英國,菲比去荷蘭
答案:B
10. 只要不起霧。飛機(jī)就能起飛。
以下哪項(xiàng)正確地表達(dá)了上述斷定?
(1)如果飛機(jī)按時起飛,則一定沒有起霧
(2)如果飛機(jī)不按時起飛,則~定起霧
(3)除非起霧,否則飛機(jī)按時起飛
A.只有(1)
B.只有(2)
C.只有(3)
D.只有(2)和(3)
答案:D
免費(fèi)發(fā)布招聘信息
● 電子郵件:
合作聯(lián)系
● 微信:gzu521net
招考信息咨詢
● 微信:gzwmkj2021
如何關(guān)注我們?
貴考易(公眾號)
1、搜索微信公眾號“gzu521”
2、掃描下面的微信二維碼

微信關(guān)注我們,第一時間獲取貴州校招、社招、公招信息,助您早日入編!
今日貴州好工作(公眾號)
1、搜索微信公眾號“gzrsrczk”
2、掃描下面的微信二維碼

微信關(guān)注我們,第一時間獲取貴州省公務(wù)員、事業(yè)單位、政府機(jī)關(guān)、學(xué)校、醫(yī)院、國有企業(yè)、銀行、優(yōu)秀知名企業(yè)的最新招考招聘信息!